Sablés à la cannelle

Publié le par Hermione

Voici ma recette de sablés:
250g de farine
100g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de cannelle
20121224 183815
Dans un saladier mélanger la farine , le sel, le sucre et la cannelle.
Couper le beurre en petits morceaux, et les ajouter au précédent mélange.
Ajouter l'oeuf et malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène;
Former une boule, la filmer et la mettre au frigo pendant 30 min.
Etaler la pâte et découper les sablés avec des emporte pièces.
Les disposer sur une plaque (avec du papier sulfurisé) et enfourner à 200° pendant 10 min.
Saupoudrer de sucre glace (ou cannelle ou chocolat en poudre) et laissez refroidir les sablés.
Pour ma part je double les proportions , et je conserve les sablés dans une boîte métallique (enfin quelques jours, car ils sont mangés avant...)
Petit atelier cuisine à réaliser avec ses enfants.
Bon appétit!!!

Publié dans Atelier enfants

Commenter cet article