Caprice de la Ferme-Gers sur Direct8

Publié le par Hermione

 

Présenté par Grégory Galiffi

Cette semaine "A Vos Régions" vous emmène sur les traces de D’Artagnan au coeur du Sud-Ouest dans le Gers. Dans cet épisode, Grégory Galiffi vous emmène à la découverte des trésors gastronomiques et culturels, à commencer par l’élixir aux reflets d’or emblématique de la région : l’Armagnac... Là-bas, il retrouvera Laurence et Brigitte pour préparer un délicieux magret de canard son velouté de foie gras, à l’ombre d’un alambic. Puis, s' arrêtera chez Jean-Philippe Gasparotto pour réaliser l’ancestrale garbure( Vidéo A vos régions le Gers 3) et restera auprès de son hôte pour découvrir la vie à la ferme… Puis Grégory Galiffi rejoindra le château de Castelmore, à Lupiac pour défier Georges Nosella à l’escrime. Un sujet vous montrera que le Gers est aussi une terre adorée des anglais, puis Grégory Galiffi ira passer un peu de temps chez ces derniers. Enfin, le Gers c’est aussi la gourmandise qui porte le nom de Pastis Gascon, vous verrez comment se prépare ce dessert typiquement gersois, avant de retrouver le coup de main du chef pour aider Anne-laure à réaliser des asperges vertes accompagnées d'une sauce hollandaise. Grégory Galiffi terminera son périple en s’essayant au palais gascon puis aux courses landaises. Bonne humeur, découverte et ripaille au rendez-vous...

logo-caprices-de-la-ferme.jpg

 Article sur Jean-Philippe à 16:32


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Publié dans Reportage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article